Feskom X merupakan salah satu event tahunan yang diadakan mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) IAIN Kediri. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, tahun 2019 ini Feskom X juga mengadakan festival mural. Festival mural diusung sebagai salah satu perwujudan dari tema Feskom X yaitu Sinergy Of Creativity.“Festival mural merupakan salah satu wadah bagi siswa-siswi SMA pecinta mural yang ada di Kota Kediri. Dengan mural, kita bisa melihat seberapa jauh kreativitas kaum muda dalam menuangkan idenya melalui kesenian mural ,” jelas Andi Sebastian, Ketua Feskom X. Dalam festival mural terdapat 13 tim yang mewakili 13 sekolah, Setiap tim terdiri atas empat siswa, Festival mural ini berlangsung hari Sabtu (9/2/2019), dimulai pukul 09.00.

Setelah semua peralatan sudah siap, para peserta mulai menggambar di atas tembok seluas 1,5 x 2 meter. Pertama-tama mereka membuat sketsa gambar, kemudian menggoreskan cat dengan hati-hati. Goresan demi goresan mereka buat sampai menjadi satu gambar yang sempurna dan bermakna. Panitia memberikan waktu 6 jam bagi para peserta. Lomba Mural ini bertempat di sekitar kampus IAIN Kediri di sepanjang tembok Jalan Sunan Ampel ll Rejomulyo.“Kelurahan Rejomulyo dipilih, karena selain masih di lingkungan kampus, kelurahan juga sebagai perwujudan mahasiswa KPI dalam menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang ketiga yaitu pengabdian kepada masyarakat,” tambah Andi Sebastian. Saat perlombaan berlangsung Cuaca terasa sangat panas, namun itu tidak menghalangi para peserta untuk menuangkan idenya, Mereka tetap bekerja sama tanpa lelah dan tetap bersemangatdan penuh canda dan tawa.

Pemenang lomba mural diumumkan saat hari puncak feskom x di IAIN Kediri, bersamaan dengan diumumkannya pemenang lomba fotografi dan model yang ditujukan untuk tingkat SMA sekrasidenan Kediri. Puncak feskom digelar pada tanggal 10 februari 2019 dengan mendatangkan bintang tamu yaitu ‘’Ras Muhammad’’ sebagai Duta Reggae Indonesia. Hal ini menambah keseruan dan meriahnya acara feskom x yang digelar di IAIN kediri, selain itu Pesan yang dibawakan dalam festival mural sangat sesuai dengan keadaan generasi milenial saat ini, tak hanya itu Masyarakat sekitar juga ikut mengapresiasi festival mural karena tempatnya yang berada di tengah pemukiman sehingga bisa dinikmati langsung.