Forum komunikasi nasional kounikasi dan penyiaran islam merupakan sebuah organisasi yang menaungi prodi kpi se indonesia.  Kali ini forkomnas kpi khusunya forkomnas kpi wilayah satu melaksanakan. Pelantikan pengurus wilayah 1 jatim Ntb periode 2019 2020 dilaksanakan dengan sukses pada tgl 25 januari 2019 pukul 9.00 hingga pukul11.00 wib yang bertempat di auditorium Insuri ponorogo .  Acara pelantikan ini disambut meriah oleh seluruh mahasiswa kpi se jatim-ntb dan di hadiri oleh pengurus pusat forkomnas kpi, rektor insuri ponorogo , dekan fakultas dakwah insuri ponorogo dan ketua program studi kpi insuri ponorogo .

Rangkaian acara yang berlangsung, lagu yang dinyanyikan bersama oleh semua peserta yang hadir pada acara pelantikan ini termasuk menyanyikan lagu forkomnas kpi, sumpah jabatan pengurus periode 2019 2020 , beberapa sambutan dari pengurus pusat forkomnas kpi , rektor insuri ponorogo,dekan insuri ponorogo dan kaprpdi insuri ponorogo .  Sambutan terkhir yg di bawakan oleh rektor insuri ponorogo bapak Dr.H.Marwan Shalahuddin,M.Ag sekaligus membuka acara muskerwil 7 forkomnaa kpi wilayah 1 jatim ntb .